经济与人文学院开展关爱困境儿童结对帮扶活动

2021-04-18  点击:[]

为更好地帮助困境儿童,关心关注困境儿童的成长,经济与人文学院学生党支部结合党史学习教育,联合壹心关爱家庭服务社开展主题为“童言学党史、童心植信念”的关爱困境儿童结对帮扶活动。

4月18日,经济与人文学院的学生党员、入党积极分子在老师的带领下来到壹心关爱家庭服务社。此次的8个帮扶对象是因家庭贫困、自身残疾或自闭导致社会融入、生活和学习困难的家庭。一个志愿者对接一个家庭,通过“讲党史故事”“齐唱爱国歌曲”“成语接龙”和“千里传珠”等活动环节,和小朋友学在一起、玩在一起,激发孩子们爱党爱国的热情,将红色基因根植于心。

经济与人文学院学生党支部将持续开展关爱困境儿童集中结对帮扶活动,组织学生党员、入党积极分子为困境儿童送去党的温暖、擎起爱的天空,引导他们感恩党、感恩生活、热爱生命,共度幸福快乐童年、共享人生出彩机会。