农学园艺学院学生党支部青春战“疫”思政教育活动纪实

2020-04-16  点击:[]

2020年初,一场突如其来的疫情袭击全国、全世界。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场持续的疫情防控阻击战,农学园艺学院学生党支部强化疫情期间榜样示范思想引领,引领广大学生党员和学生干部凝聚青春力量,发挥责任担当,开展了系列青春战“疫”思政教育活动。

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,农学园艺学院学生结合当地实际情况,积极主动的参加了家乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。工作中,志愿者们协助各相关单位在社区和村头、道路防控、物资发放现场等开展体温测量、秩序引导等工作;在社区配合工作人员开展登记、宣传、发放进出入证的相关工作;有过心理学学习的志愿者协助相关单位医生、为患者家属等群体开展心理疏导等工作。

同时疫情期间,党支部书记嵇怡老师组织开展了“疫情中的责任与担当”、“不惧风雨,勇挑重担,学生党员线上热议习总书记回信精神”的云党课活动。活动中,同学们争先为武汉送上暖心的祝福;同时通过党课,更加牢记了习总书记的谆谆教诲,在疫情防控中锤炼自己、绽放青春!

在这场没有硝烟的战争中,我院学生志愿者们从义无反顾积极报名到坚守好自己的岗位,用实际行动砥砺初心、诠释使命,为打赢疫情防控人民的战争、总体战、阻击战贡献了自己的青春力量。