2020-03-02  点击:[]

为积极支持新冠肺炎防控工作,31日,综合部门第一党总支第二支部组织开展“共献爱心、同抗疫情”主题党日活动,发动支部党员共献爱心、同抗疫情,助力疫情防控阻击战。

本次活动支部首次通过“学习强国”视频会议的形式连线支部全体党员。活动共分为两个环节。第一个环节是以会议形式展开,会上,支部书记张媛总结了当前疫情发展情况,给大家增加必胜的信心。接着开展共议话题“我是党员,我在疫情防控中可以做什么?”活动。大家以各种形式为“抗疫”献出自己的力量,以自己的方式向“逆行者”们致敬。党员领导干部带头坚守在学校“抗疫”一线,有的党员第一时间报名参加学校“抗疫”工作志愿者,大家遵守各级文件要求精神,在共同参与“抗疫”工作。通过相互启发讨论,让支部每个党员的智慧力量汇聚成支部思想合力。第二个环节是开展暖心倡议。大家学习了《中组部要求各级党组织做好党员自愿捐款相关指导服务工作》、《习近平带头捐款有何深意》等近期热点文章。随后发动支部爱心捐款。本着完全自愿捐款原则,活动得到了支部党员领导干部的积极响应,虽然党员们坚守在不同岗位、但爱心聚在一起,支部12名党员第一时间踊跃捐款。

“聚是一团火、散是满天星”。支部党员们通过这份特殊捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,诠释出作为一名党员的初心,也转化为全力以赴打赢这场阻击战的信心和决心。

上一条:综合部门第一党总支第二支部开展“共献爱心、同抗疫情”主题党日活动
下一条:面对疫情,农学园艺学院这位“00”后准村官递交了入党申请书