畜牧兽医学院党总支学生党支部开展“学习楷模精神,助力乡村振兴”党日活动

2019-11-16  点击:[]

为了助力句容地区的乡村振兴,推动本地区的畜牧发展,培育新时代的“一懂两爱”优秀人才目标。畜牧兽医学院党总支学工党支部坚持把立德树人和社会服务结合起来,与句容市疫控中心党支部(句容市动物疫病防控中心),在11月15日开展以“学习楷模精神,助力乡村振兴”为主题的教育活动,来自两个支部的20名党员参加了活动,其中学生党员和积极分子10名。

戴庄有机农业专业合作社里,党员同志们有幸见到国家时代楷模-赵亚夫老师,赵老与党员同志们亲切交流,给大家讲述他那些记忆深刻的往事,分享他和老百姓苦乐交加的故事,他鼓励年青的同志们,要坚定为农服务的决心,要好好的练就一身本领,要做有担当的新时代大学生。同学们被赵老的“做给农民看 带着农民干 帮着农民赚”的精神深深打动,在内心暗暗下定学好专业知识、为农民服务一辈子的决心。

在戴庄汪厚俊家庭农场,疫控部门的技术人员给学生党员们讲解农场的设计、运营、防疫等方面的情况,指导养殖场要加强人员管理,做好生物安全防护。江苏农林职业技术学院老师结合养殖场的情况,给学生们上了一堂生动的实践课。养殖场主表达了他对畜牧兽医专业人才的渴求,请求学校老师为他们牵线搭桥,帮他们引进专业人才。

在句容市天王镇畜牧兽医站,疫控部门的技术人员和学生党员还详细了解了近期该镇的水禽养殖户频繁反映鸭病防治问题,为帮助他们解决问题。畜牧兽医学院的疾病诊断专家赵勇和疫控中心的技术骨干与他们面对面交流,解答他们的疑惑,帮他们解决养殖过程中存在的难题。针对此问题,疫控中心党支部还给他们专门印制了《禽病常见病防治手册》,发放了消毒药。

在国家楷模赵亚夫为农服务一辈子精神的感召下,畜牧兽医学院党总支和句容市疫控中心的党员提升了自身的思想认识。通过校地合作开展主题教育,不仅发挥了地方高校的专家的资源优势,为养殖户们送去了更专业的技术。同时,通过与基层畜牧工作者一起为老百姓服务,深深的触动了学生们的心,让他们深深的感受到老百姓对技术和人才的渴望,坚定他们学好本领,投身基层,助力畜牧振兴的决心!

上一条:马克思主义学院党总支素质教育中心党支部集中学习贯彻十九届四中全会精神
下一条:农学园艺学院党总支教工第一党支部举办“不忘初心、牢记使命”专题党课