机电工程学院教工第二党支部“学党史,办实事”送农机维修服务下乡

2021-06-07 王艳莉 点击:[]

5月26日,机电工程学院教工第二党支部联合江苏省农机化服务站和南京市的部分农机维修能人赴南京市六合区开展“学党史,办实事”活动,送农机维修服务下乡。

在横梁街道三友湖村,支部党员老师和农户进行了交流,解答了他们在农机操作上的疑问,并向村党支部赠送了《农业机械维修》、《联合收割机驾驶员》、《插秧机操作工》和《植保机械操作工》等培训教材。

在江苏艾津农业园,教工第二支部部分党员与农机维修能人、“江苏工匠”缪士贵等技术人员对即将夏季作业的乘坐式水稻插秧机进行了维护保养,更换了机油、滤清,检查了栽秧台,调整了送秧皮带和秧针取苗量,对各传动部件进行了润滑。维修保养和检修结束后,对园区的农机技术人员进行了现场指导和培训,介绍了机务管理和维护保养的技术要点,解答了农机使用中出现的一些问题。此次维修活动,消除了农机事故隐患,预防农机事故发生,为保障夏收顺利进行筑牢安全保障线。

上一条:【学生党支部】【全体党员大会】畜牧兽医学院党总支学生党支部组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会