农学园艺学院举办“树立理想信念,端正入党动机”新生入党知识讲座

2020-11-18  点击:[]

为提高2020级新生的思想认识水平,端正入党动机。11月17日,农学园艺学院在图书馆报告厅举办了“树立理想信念,端正入党动机”新生入党知识讲座。2020级新生参加了此次讲座,讲座由农学园艺学院学生党支部书记嵇怡主讲。

讲座中,嵇老师从为什么加入中国共产党、发展党员的程序是什么、入党申请书如何撰写、怎样做才能加入中国共产党四个方面展开,详细介绍了发展学生党员的基本要求和发展党员的一般流程,以及入党申请书及思想汇报的格式与要求。她提到,同学们要想加入党组织,就必须牢记党员宗旨、心系同学,充分发挥先锋模范作用。她希望同学们端正入党动机,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

此次讲座,同学们对党的基本知识有了进一步的了解,对入党所具备的条件和党员发展流程有了更清晰的认识。

上一条:经济与人文学院学生党支部开展“‘学四史’守初心 扬青春 担使命”主题教育活动