• 设为首页 |
  • 加入收藏 |
  • 联系我们

支部风采

当前位置: 首页 / 党建新闻 / 支部风采

农学园艺学院教工第二党支部开展“学习‘亚夫精神’,助力乡村振兴”实践教育活动

2020-07-21  点击:[]

为进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员积极投身新时代“三农”建设,7月21日,农学园艺学院党总支教工第二党支部一行14人,前往赵亚夫事迹馆和茅山赐福火龙果庄园,开展“学习‘亚夫精神’,助力乡村振兴”实践教育活动。

在赵亚夫事迹馆内,同志们近距离的学习了赵亚夫同志扎根农村、心系农民的为民情怀和勇于创新、科技兴农的进取精神。支部书记赵艳岭表示“三学”贵在行动、重在落实,党员教师要积极发挥专业优势助力乡村振兴。

在茅山赐福火龙果庄园,党员教师们与农场主、句容十佳农民熊国云就基地建设和火龙果种植情况进行深入交流。考察过程中,专业教师及时就疏枝剪枝、病虫害绿色防控等技术进行指导,实实在在为种植户解惑。随后支部一行还前往茅山镇电商产业园进行学习考察。

党总支书记杨宝林要求大家要深入学习“亚夫精神”,充分发挥我院学科优势,做大做强涉农领域学科、科研、社会服务一体化建设。学校党委委员、纪委书记周国义赞赏了我院党总支,能积极发挥党支部的引领作用,以特色活动为契机,发挥专业优势助力乡村振兴。



上一条:经济与人文学院入党积极分子出征“苏北计划”
下一条:农学园艺学院教工第二党支部开展“弘扬铁军精神 传承红色基因”主题党日活动