机电工程学院党总支学生党支部组织党课学习

2020-06-19  点击:[]

6月15日晚,机电工程学院党总支学生党支部代理书记祁曼同志,为全体支部党员、学生积极分子上了题为《中国共产党自我革命,永葆生机》的党课。党课在腾讯课堂直播和线下面授两个会场同步进行,保证了教育、学习、交流过程的全面覆盖。

祁曼同志以理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑三个线索,细致地阐述了勇于自我革命是中国共产党的鲜明品质,是我们党面对四大考验,防范四大风险的重要法宝,更是我们能践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一初心使命的必要条件。党课最后,祁曼同志还与现在就坐的学生积极分子开展了讨论,针对大家提在发展过程中出现的思想松懈及作风不严等问题提出自己的建议,一是要端正入党动机,不能忘记入党初心;二是要严格自律,做学生中的模范榜样;三是要锤炼本领,让自己成为一个全面发展的优秀人才。

本次党课的开展,是机电工程学院学生党支部推动组织生活规范化与常态化的内容之一,未来,学生支部还将探索更丰富的党课形式,鼓励更多党员走上讲台,展示理论与实践的学习成果。

上一条:风景园林学院党总支学生党支部喜获2019 年度高校“最佳党日活动”优胜奖
下一条:畜牧兽医学院党总支学生党支部举办“坚定理想信念 青春不负韶华”线上党课教育活动