经济与人文学院学生党支部第五期战“疫”专题云党课在线直播

2020-04-04  点击:[]

4月3日晚上8点,经济与人文学院学生党支部第五期战“疫”专题云党课在线直播。支部书记曾晨《战地誓言 赤子初心---学习战“疫”一线党员思想汇报》为题进行授课。学院全体学生党员和积极分子在线听课。

支部书记曾晨从“党员走到哪里,旗帜就飘扬在哪里”这篇战“疫”一线党员思想汇报讲起,带领同学们从思想汇报中读到了这名党员如何在疫情大考中苦练内功、勤修外功、锤炼党性;读到了始终冲在抗“疫”一线高举党旗的共产党员的信念;学生党员虞佳婕分享了自己在疫情期间所写的所见、所想和所为,以“党旗红点亮夕阳红”这篇特殊的思想汇报,和所有的入党积极分子做了分享,讲述了自己是如何克服困难,如何激励大家用积极的态度去对待和书写思想汇报。

入党积极分子陈凡在课后评论中写道:“以前写思想汇报是我比较头疼的事。通过党课,我明白了根源在于自己没有争取的认识思想汇报的重要性,这次疫情的发生全国上下发生了许许多多感人肺腑的故事,我们身边的同学就是我们学习的榜样,这篇思想汇报我一定能写好。”