总支风采

当前位置: 首页 / 党建新闻 / 总支风采

风景园林学院党总支与江苏大学土木工程与力学学院党委开展党建共建活动

2024-04-22  点击:[]

4月19日,江苏大学土木工程与力学学院党委书记周西安一行来到我院开展党建共建活动。

风景园林学院党总支与江苏大学土木工程与力学学院党委在江苏省茶博园开展“党建结对促发展,助农采茶促振兴”主题党日活动。党员一行“沉浸式”体验采茶,“采茶叶时不宜用指甲直接掐断,而应掰采或提采,一根茶尖加上两根茶叶最合适。”讲解员讲解着采茶要领,党员们也逐步掌握了采茶技巧。大家还一同观摩了手工制茶过程,对中国传统老匠人严谨的手工制茶程序赞不绝口,深深地为这种精益求精、脚踏实地的工匠精神所折服。风景园林学院副院长方应财介绍:“江苏茶博园也是中小学思政教育实践平台,我们与地方中小学会定期开展‘以茶知礼、以劳育人’耕读劳动教育实践活动,将传统‘耕读’理念融入现代劳动教育中,厚植学生们知农爱农的情怀。”

随后,党员同志们来到研发楼会议室A308,在共建交流会上,风景园林学院党总支书记熊伟介绍了学院概况以及在争创全国党建工作样板支部、培养实践应用型创新人才、推动服务地方融合发展等方面取得的一些显著成效。

江苏大学土木工程与力学学院党委书记周西安、副院长陆春华分别就学院党建工作、人才培养、专业建设、科技成果等方面概述。在热烈探讨交流后,双方签署了党建共建合作协议。周西安表示,希望以此次党建共建签约为契机,就双方基层党组织“双创”工作、专业资源和创新团队建设、科技服务推广以及第二课堂实践活动等方面进行深入合作。

上一条:茶与食品科技学院开展“体验中式糕点,感受传统文化”活动