2024-04-04  点击:[]

为切实加强学院师德师风建设,树立教师队伍良好风貌和崭新形象,营造干事创业、争先创优的良好氛围,服务学院中心工作,进一步提高用人单位和学生对学院教育教学的满意度,4月3号下午,信息工程学院党总支召开“三争三亮”师德师风主题实践活动动员会,信息工程学院全体教职工参加此次会议。

会议首先集中学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。会议强调,此次活动将紧紧围绕学院第三次党代会提出的建设“三个农林”这奋斗目标,优化学院内部治理,激发内生动力,以“亮身份,争当学习先锋;亮承诺,争当师德先锋;亮职责,争当岗位先锋”三个方面为重点,推出贯穿全年的系列活动,以师德促师风,以师风提师能,切实提高教师服务学院中心工作能力。会议最后,全体教师认真阅读了《师德师风承诺书》内容,并郑重写下了自己的名字。

本次大会对我院全体教师既是一场精神洗礼,更是一次思想动员。信息工程学院党总支将以此为契机,一如既往重视抓实师德师风建设,以优良的师德师风为教育教学工作保驾护航,为推进学院各项事业高质量发展作出积极贡献。