风景园林学院党总支开展“弘扬工匠精神 凝聚奋进力量”献礼百年校庆主题党日活动

2023-12-07  点击:[]

为传承弘扬工匠精神,推动党建和业务工作融合。12月6日,由组织人事处主办、风景园林学院党总支承办的“弘扬工匠精神 凝聚奋进力量”献礼百年校庆主题党日活动,在风景园林学院党员实境课堂成功举办。全院各党总支党员代表、学生入党积极分子40余人参加活动。

“‘不到园林怎知园林美’,走进东实训楼,我们来到江南园林古建实训工坊,这里展示的是园林建筑造景......”党员们跟随着风景园林学院党总支书记熊伟的讲解,一同参观了园林工坊、花艺国际赛训中心及木工实训中心,了解到了近年来党员教师指导学生在各项目技能大赛中取得一系列喜人成果,同时也激励着在场党员教师、入党积极分子要弘扬工匠精神,为学校的发展继续奋斗。

在木工实训中心,党员教师郭叶莹子结合园林设计和木材加工专业课程,给师生讲授中式传统木质窗户与手工榫卯工艺的传承发扬,通过精湛的手工技艺和精细的制作工艺,展现了中国传统木工艺的独特魅力。随后,由全国职业技能大赛金牌选手李康指导师生动手制作带有校庆标识的文创作品,寄托对学校深深的祝福。

此次献礼百年校庆主题党日活动,结合专业特色,创新设计,让党员同志们在活动中感悟“执着专注、精益求精、追求卓越”的工匠精神,汲取奋进力量。