风景园林学院党总支组织全体党员学习糜林同志先进事迹

2020-07-02 cjxd 点击:[]

7月1日,正值中国共产党99周年诞辰,风景园林学院党总支以支部为单位,组织全体党员开展学习“江苏楷模”糜林事迹活动。糜林同志是我校84林学专业学生,1987年毕业后分配到镇江市农科所从事果树栽培研究和推广工作。

我院退休教师、糜林同志在校期间的班主任黄木林老师应邀来到会,黄老师向大家展示了糜林在校读书期间和毕业30周年返校的照片,并向党员老师们深情讲述了糜林同志在校期间的学习情况。黄老师说,糜林同志在校期间一直是品学兼优的好学生,学习非常刻苦,艰苦朴素,入学第一年在班上担任团支部书记,此后一直是副班长,在同学中间拥有非常好的口碑。黄老师尤其讲到了糜林同志重孝道的一些细节小事,闻之令人动容。随后,全体党员一起观看了由江苏省委宣传部主办、江苏广播电视总台于6月30下午播放的“为富民燃尽生命之光 江苏'时代楷模'”糜林先进事迹发布会。桃李不言,下自成蹊。发布会播放了糜林生平介绍短片、与糜林家人、同事、服务的农民访谈互动、情景短剧重现以及视频连线等形式,讲述糜林的先进事迹,现场党员均被其深深触动。

风景园林学院党总支副书记王永平说,糜林同志是园林的毕业生,从他身上,我们深切地感受到一名共产党员、一名知识分子、一名农业专家对党的无限忠诚,对“三农”的无比热爱。他善于学习、谦虚谨慎、技术精湛,他是我们心目中的典型,我们要在学习工作中发扬他的精神,做农民真正需要的专家,持续地做下去,持续地为人民服务。

风景园林学院党总支书记巫建新说,他本人与糜林同志同在亚夫团队从事为农服务的具体事务,因而与糜林同志熟识。糜林同志三十三年来一心为农,唯独没有他自己,看到视频里熟悉的一情一景尤感心痛与感动。巫书记讲述与与糜林同志在田间地头相处的点点滴滴,说:他的先进事迹,也是“亚夫精神”的传承发扬,值得我们好好去总结、学习、宣传和弘扬。我们要学习他的精神,要把他胸怀全局、心系群众、勇于探索、淡泊名利、不计得失的可贵品质融入到学生培养、教学科研和为农民服务中去。他要求全体党员同志结合学习糜林事迹和精神,努力完成学校双高建设,追求卓越,不断进取,扎实做好各个方面的工作。

上一条:机电工程​学院党总支举行“庆七一,立师德”集体学习会