总支风采

当前位置: 首页 / 党建新闻 / 总支风采

风景园林学院党总支赴戴庄村调研

2019-09-30 fjyl 点击:[]

9月30日上午,风景园林学院党总支巫建新书记一行赴句容天王镇戴庄村调研。调研结合学院专业特色,围绕农村基层党建工作与乡村振兴战略工作展开。戴庄村党支部支委成员向巫书记一行介绍了该村在党建上的特色--戴庄特色,即农村党组织与农业专业合作社有机结合的特色经验与具体做法。

近年来,戴庄村在著名农业专家赵亚夫的悉心指导下,充分利用当地的农业资源条件,大力发展高效有机农业,逐步走出了一条以“党支部+合作社+农户”为主要特色的现代高效农业致富之路。

调研中,戴庄村党支部介绍了他们以亚夫精神为引领,将党建与实际生活工作相融合、深化主题教育和党建内涵的具体做法,也提出了希望学校能利用专业特色与之深入合作,并共同讨论探索对接的切入点,打造一个乡村振兴的点,然后辐射推动整个面的工作。

同时,在当前农口类大学生的教育培养方面,他们认为,培养大学生不仅要懂农业,懂技术,更要着重培养爱农业的信念,这种信念根植于实践,在实践过程中产生兴趣,由兴趣产生学习主动性,这种信念可以支撑大学生长期扎根一线地学习,这种信念的养成比单纯学习技术更可贵。

上一条:畜牧兽医学院党总支组织集体收看庆祝新中国成立70周年大会直播