• 设为首页 |
  • 加入收藏 |
  • 联系我们

要闻速递

当前位置: 首页 / 党建新闻 / 要闻速递

镇江市“党校联盟”红色经典进高校系列活动正式启动

2021-05-31  点击:[]

5月29日,镇江市“信仰力量希望”党校联盟红色经典进高校系列活动正式启动,首场演出《九九艳阳天》在江苏科技大学船苑剧场真情上演。

镇江市委常委、组织部部长、市委党校(市行政学院)校(院)长张娟、江苏科技大学党委书记葛世伦出席启动仪式并先后致辞。我院党委委员、纪委书记周国义出席启动仪式,50余名师生党员观看演出。

首场演出的音乐剧《九九艳阳天》是根据胡石言1949年创作的小说《柳堡的故事》及1954年上映的同名电影改编。讲述了抗战末期,柳堡村民二妹子和新四军四班长李进在硝烟战火中的亲情、爱情、战友情,展现了革命先烈们牺牲小我、铸就大我的民族大义与革命精神。

观影结束后,在场师生们表示,红色经典进高校是开展党史学习教育的生动形式,欣赏《九九艳阳天》既是一次艺术的熏陶,更是一次心灵的洗礼和党性的淬炼,更加坚定了永远跟党走的信念和决心。



上一条:我院举办入党积极分子培训班
下一条:我院在镇江市党校系统课题结项中获表彰