要闻速递

当前位置: 首页 / 党建新闻 / 要闻速递

大型舞台剧《陈州放粮》成功上演

2020-12-02  点击:[]

为了深入贯彻党的十九大精神,大力推进党风廉政建设,根据学校党委和纪委工作安排,11月30日,由畜牧兽医学院党总支和马克思主义学院党总支承办的大型舞台剧《陈州放粮》在体育馆二楼成功上演。党委委员、纪委书记周国义,组织人事处、纪委办公室等相关部门领导,各党总支书记以及1000多名学生一同观看了演出。

《陈州放粮》以北宋包拯生平事迹为创作蓝本,讲述了北宋末年包拯在陈州,历尽艰难险阻,将倒卖救灾米、克扣救灾银两、残害灾民的贪官拿下,为民除害的故事。活动以舞台剧的形式,通过学生对典型人物故事的演绎,创新思想政治教育的形式,赢得了观众热烈的掌声与喝彩。

本次活动提高了广大师生员工的廉洁意识,为推动我校各项事业发展营造了风清气正的校园环境。