• 设为首页 |
  • 加入收藏 |
  • 联系我们

要闻速递

当前位置: 首页 / 党建新闻 / 要闻速递

【镇江先锋】江苏农林职业技术学院党委构筑“校园防疫墙”

2020-03-01  点击:[]

师生齐上阵,校园一盘棋。面对疫情,江苏农林职业技术学院党委注重发动和依靠广大师生的力量,突出联防联控,做好协同配合,在校园内外筑起一道坚固的“防疫墙”。

打响“校园保卫战”

学院党委第一时间成立疫情防控工作领导小组,全体人员各司其职、迅速行动,科学、规范、有序开展防控相关工作。定时安排专人采取消毒预防性方式,对学院公共区域、留学生宿舍楼道等关键区域卫生进行全面清理、消杀。加强校园内巡逻监测,对出入校园的车辆和人员实行严格管控。积极响应“停课不停学”,通过“爱课程中国大学MOOC”“智慧职教”平台,免费向社会公众开放国家和省在线开放课程14门,国家专业教学资源库课程23门,助力线上教学。通过“奥兰系统”及时统计学生情况,做好健康日报数据分析。

架起战“疫连心桥

“抗击疫情,感谢有你!”日前,湖北生物科技职业学院动物(食品)科技学院的一份感谢信,从千里迢迢的荆楚大地“飞”到江南镇江。疫情爆发后,学院党委发出号召,各基层党组织积极响应,广大党员主动请“战”,营造了浓厚的战“疫”氛围。畜牧兽医学院党总支第一时间发起捐款倡议,全体党员积极响应,踊跃捐款,共筹集捐款13888.88元,全部定向捐助给中国现代农业职业教育集团副理事长单位——湖北生物科技职业学院动物(食品)科技学院。

全院来自全国24个省份11781名学生留守家乡,积极参与当地的防疫志愿服务,凝聚起抗击疫情最年轻、最强大的力量,守村卫民。与此同时,来自祖国各地的学院学子还通过手语视频、爱心歌曲致敬奋战在一线的工作人员,为疫情防控工作助力加油。

耕耘“农林爱心田”

“水果销售告急!蔬菜销售告急!”创业基地的大量新鲜水果面临烂在地里,院团委、国际教育学院、后勤服务与管理中心纷纷在各平台转发扩散求助信息,预定草莓320斤,蔬菜600斤,缓解了创业学生的燃眉之急。

机电工程学院有29位留校的留学生,院党总支迅速安排3位青年教师党员坚守一线,为他们提供学业生活上的便利。农林学子李志刚在了解到抗“疫”前线物资紧缺后,将家中经营的4吨大米无偿捐赠给当地中医院,由医院直接发往抗疫前线,将农林学子的爱传递到疫线最需要的地方。

https://mp.weixin.qq.com/s/LnaX5vZWlijuA8AMcB2UaQ



上一条:【全国高校思想政治工作网】“疫”路风雨,江苏农林职业技术学院师生携爱同行
下一条:【学习强国】众志成城丨江苏农林学院留乡学子争当防疫“逆行者”